Затопит минимум 8 сел и некоторые районы Черновцов: синоптики объявили штормовое предупреждение на Пруте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уровень воды в реке поднимется на 680-730 см.

Синоптики объявили штормовое предупреждение на р. Прут – пост Черновцы и предупредили о максимальном повышении уровня воды, сообщает ГСЧС.

Так, по информации Укргидрометцентра 24 июня на р. Прут – пост Черновцы ожидается прохождение максимального уровня воды высокого дождевого паводка высотой 680-730 см над нулем поста (уровень воды на 18:00 23 июня равнялся 417 см), максимальным расходом воды в пределах 2320-2690 м3/сек.

В результате прохождения максимального уровня высокого дождевого паводка ожидается:

  • затопление сельскохозяйственных угодий Новоселицкого, Герцаевского и Кицманского районов;
  • затопление сел Маршинцы, Тарасовцы, Магала, Костичаны, Припрутье, Бояны, Зеленый Гай, Ванчиковцы Новоселицкого района;
  • срабатывание сигнальных устройств, затопления блоков сигнализации заставы с. Костичаны Новоселицкого района;
  • затопления блоков сигнализации воинской части с. Мамалыга, Новоселицкого района;
  • затопление автомобильной дороги и рынка Добробут, начальное затопления Калиновского рынка г. Черновцов.

Ранее сообщалось, что интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Там остаются подтопленными 187 населенных пунктов и почти 5 тысяч домов, эвакуировано – 389 человек, из них 76 детей (Ивано-Франковска – 285, Черновицкая – 101, из них 27 детей.

Напомним, что 23 июня паводок на Буковине повредил газораспределительные подземные и надземные газопроводы. Без голубого топлива остались несколько сел, а газоснабжение Черновцов оказался под угрозой.

Видео Чрезвычайная ситуация: на Западной Украине ожидают пик непогоды

Чрезвычайная ситуация в Западной Украине: там сегодня ожидают пик непогоды - и прогнозы синоптиков, похоже, сбываются. На Прикарпатье разлились все реки: в частности Прут и Днестр. Непогода бушует и на Буковине. Поднялась ли уже вода в Черновцах и что в целом происходит в регионах - в прямых включениях.

Чрезвычайная ситуация: на Западной Украине ожидают пик непогоды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции