Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Затоплено почти все" - Зеленский о своих впечатлениях от наводнения на Прикарпатье

"Затоплено почти все" - Зеленский о своих впечатлениях от наводнения на Прикарпатье

Президент обещает помочь людям, которые потеряли жилье.

Президент Владимир Зеленский, который вечером 25 июня срочно прибыл в Ивано-Франковскую область, поражен масштабам наводнений, которые наделали много бед в регионе. Глава государства высоко оценил работу всех служб, которые работают над ликвидацией последствий непогоды, и выразил надежду, что спустя несколько дней местным жителям удастся вернуться к привычной жизни.

Об этом глава государства рассказал во время эфира общественно-политического ток-шоу "Право на владу".

"Мы не просто думаем, что делать, мы уже делаем. Я нахожусь сейчас в Ланчине на Франковщине. Действительно поражает масштаб этой трагедии и то, что мы видели с высоты вертолета, и тут видим, общаясь с людьми. Видим, что затопленный регион, разрушено более 8 тысяч зданий, затоплено около 10 тысяч га сельского хозяйственных земель. Разрушены дороги, дамбы, несколько старых мостов", - сказал президент Владимир Зеленский.

Зеленский напомнил, что уже восстановлено движение по всем дорогам государственного значения на Западной Украине. На месте сейчас работают специалисты ГСЧС, Нацгвардия, полиция, "Укравтодор". Глава государства отметил, что для полной ликвидации потребуется определенное время.

"Люди впечатлены работой всех наших служб. Это правда. И я хотел это увидеть и услышать от людей - и действительно это подтверждаю. Я думаю, что полностью нормальную жизнь в течение ближайших дней будет восстановлено", - высказался Зеленский.

Президент также отметил, что Кабмин сегодня выделил около 700 миллионов гривен на восстановление разрушенной инфраструктуры. По его слова, те люди, дома которых полностью разрушены, получат финансовую помощь.

"Что важно, прежде всего, восстановление не только зданий для людей. Потому что некоторые здания нельзя вернуть, скажем так, к жизни. Поэтому люди будут переселены и будет обязательно еще и финансовая помощь. Не хочу входить в детали - топливо нужно, резиновые лодки, сейчас для людей, и питание. Все это - питание, вода. Потому что затоплено почти все", - добавил Зеленский.

Видео "Поражает масштаб этой трагедии": Зеленский рассказал о последствиях паводка в Ивано-Франковской области

Президент Владимир Зеленский вечером 25 июня срочно прибыл в Ивано-Франковскую область. Его поразили масштабами наводнений, которые наделали много бед в регионе. Он обещает помочь людям, которые потеряли жилье, и надеется, что местные жители вернуться к привычной жизни за несколько дней.

"Поражает масштаб этой трагедии": Зеленский рассказал о последствиях паводка в Ивано-Франковской области

Как сообщалось, запад Украины страдает от наводнений, дома и дороги затапливает, людей эвакуируют. После сильных осадков образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути.

Рекордные осадки на этой неделе разрушают дороги и мосты в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Всего на территории областей погибло 3 человека (Ивано-Франковская область).

По состоянию на утро, 25 июня, уровень реки Быстрица в Ивано-Франковской области снизился на полтора метра и вода отступает.

Что делает власть и чем объясняет: главное о масштабных наводнениях на Западе Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции