Заведующая детсадом, которая уволила воспитательницу за фото в купальнике, восстановилась в должности

Дата публикации
Просмотры
81к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заведующая детсадом, которая уволила воспитательницу за фото в купальнике, восстановилась в должности

Заведующая Лариса Музыка и вхователька Вита Черешньовська

Заведующая детсадом Лариса Музыка восстановилась в должности через суд.

В селе Бугаевка Ровенской области заведующая детским садом "Дивосвіт" Лариса Музыка через суд восстановилась в своей должности. Педагог попала в скандал в 2018 году, когда уволила подчиненную за фото в купальнике на отдыхе, которые она трактовала как аморальные. А в конце января 2019 года с должности уволили саму же заведующую. Тогда садик сменил владельца и проходила процедура перевода, пишет "Суспильне".

Тогда в сельском совете отмечали, что Лариса Музыка вовремя не подала документы и не отвечала на звонки, поэтому за время ее отсутствия на работу взяли другого человека.

После этого заведующая подала в суд о восстановлении в должности и требовала выплатить ей компенсацию за вынужденные прогулы.

Суд иск удовлетворил частично и обязал Бугаевский сельский совет восстановить Ларису Музыку в должности путем немедленного заключения трудового договора и выплатить ей среднемесячный заработок за период с 02.01.2020 года по день принятия судебного решения в сумме почти 71 тыс. грн.

В сельском совете с таким решением не согласились и подали на апелляцию. Заседание назначено на 28 марта.

Однако, за время судебного разбирательства, в сельском совете сменилось руководство. Бугаевка стала частью Радивиловской территориальной общины, которую сейчас возглавляет Николай Карапетян. Он распорядился трудоустроить Ларису Музыку на должность заведующей. Свое решение аргументировал тем, что выполняет решение суда.

"Суд решил восстановить Музыку именем Закона Украины и мы не имели права сопротивляться этому решению. Также мы выплатим ей месячную зарплату. Относительно возмещений, о которых заявляла заведующая, то у нас есть еще дело в Львовском апелляционном суде, о них можно будет говорить после заседания", — сообщил Николай Карапетян.

Также он рассказал, что к нему обращалось большинство работников детсада с просьбой не принимать женщину на работу, однако им объяснили, что такое решение будет незаконным.

Лариса Музыка ситуацию не прокомментировала, сославшись на занятость и пообещала перезвонить журналистам позже. Но ситуацию прокомментировал ее адвокат Олег Бернацский.

"Она приступила к исполнению обязанностей, если не ошибаюсь, с 16 февраля этого года. В исполнении решения никто не препятствовал", — рассказал адвокат.

Сейчас Ларисе Музыке выплатили отпускные за остаток отпуска до увольнения.

Ее предшественница на должности, которую взяли на работу, находится в декретном отпуске.

Напомним, увольнение с работы воспитательницы из села Бугаевка на Ровенщине стало самым скандальным в истории Украины. 27-летнюю Виту Черешневскую уволила тогда 47-летняя заведующая детсада Лариса Музыка за якобы "аморальное поведение". Аморальность заключалась в размещении в соцсетях пляжных фотографий с отдыха. Вита пошла в райсуд и выиграла его, вышла на работу, но заведующая в тот же день повторно ее уволила. Впоследствии уволенная воспитательница выиграла свое дело уже на самом высоком Верховном суде Украины, но пока не восстановилась на работе.

Уволена из-за фото в соцсети воспитательница выиграла суд, но восстановиться на работе не может

Уволена из-за фото в соцсети воспитательница выиграла суд, но восстановиться на работе не может

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
81к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация