Заведующего поликлинического отделения Института рака взяли под стражу с возможностью залога

Заведующего поликлинического отделения Института рака взяли под стражу с возможностью залога

Фото: УНИАН

Двум подозреваемым медикам выбрали одинаковые меры пресечения.

Два месяца в СИЗО или залог в 160 560 гривен – такие меры пресечения в Голосеевском суде столицы избрали врачу Национального института рака Александру Шепелю и заведующему поликлинического отделения Аркадию Высоцкому. Их подозревают в том, что брали деньги с пациентов за бесплатные лекарства, говорится в сюжете ТСН.16:45.

За закупленные за государственные средства лекарства медики якобы предлагали онкобольным сделать благотворительный взнос от 20 до 70 тысяч гривен. В качестве доказательства прокуратура обнародовала видео, где Аркадий Высоцкий, вероятно, инструктирует коллег, как правильно брать взятки с пациентов.

На одном из видеороликов видно, как подчиненный передает Высоцкому деньги, которые, вероятно, ему дал онкобольной пациент. Уполномоченный по Антикоррупционной деятельности Института рака Сергей Пономаренко говорит, что свою часть взяток заведующий получал еженедельно.

Сейчас по делу онковрачей семеро потерпевших. По словам Пономаренко, их гораздо больше. Но они боятся свидетельствовать, потому что сейчас получают терапию в Институте рака. Следствие еще продолжается, поэтому в деле могут появиться новые фигуранты. Высоцкий и Шепель отстранены от работы. А в самом Институте рака сегодня начался внутренний аудит.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Похожие темы:

Следующая публикация