Завершается возведение моста через канал Днепр-Донбасс по программе Зеленского "Большая стройка"

Дата публикации
Просмотры
620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Завершается возведение моста через канал Днепр-Донбасс по программе Зеленского "Большая стройка"

Фото: Укравтодор

Стометровый мост через канал Днепр-Донбасс построили всего за 5 месяцев, и его уже соединили с построенной рядом транспортной развязкой.

На финишную прямую вышло строительство одной из самых сложных участков трассы Днепр-Решетиловка — мост через канал Днепр-Донбасс и двухуровневая транспортная развязка почти готовы. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, эта трасса — один из самых амбициозных объектов программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

«Строительство Решетиловской магистрали — событие всеукраинского масштаба. Впервые за три десятилетия независимости сводят трассу «с нуля». Все — по новейшим технологиям», — сказал Резниченко. Эта новая дорога соединит Днепропетровскую с Киевом.

Стометровый мост через канал Днепр-Донбасс построили всего за 5 месяцев, и его уже соединили с построенной рядом транспортной развязкой. Сейчас на обоих сооружениях наносят гидроизоляцию. А дальше можно будет заключать асфальтобетонное покрытие. Последний штрих — разметка.

Еще один путепровод из сборного железобетона и длиной почти 76 метров возвели «с нуля» на территории Петровской общины. Сейчас там устраивают напильну гидроизоляцию — на пролетных строении и тротуарах.

Всего на участке Решетиловской трассы в Днепропетровской области будет 56 искусственных сооружений. Среди них — путепроводы для проезда аграрной техники и прохода скота и эстакада через реку Орель.

В Днепропетровской области уже возвели 28,6 км новой автомагистрали. Остается достроить еще 29,5 км. Дорога будет проходить от деревни Лобойковка до предела Днепропетровской и Полтавской областей.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента и координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко заявил , что ремонт дорог местного значения — один из приоритетов для Офиса президента на 2021.

Следующая публикация