Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Зависеть от России хоть в чем-то - угроза для национальной безопасности", - Климкин о событиях в Грузии

В результате столкновений в Грузии пострадали 240 участников акции протеста.

Для успешного и безопасного развития Украина не должна зависеть от России.

В этом убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который прокомментировал ситуацию в Грузии.

"Главный вывод грузинских событий: зависеть от России хоть в чем-то - угроза для национальной безопасности. Это должно стать фундаментальным принципом всей нашей политики на перспективу", - написал Климкин в Twitter.

Напомним, стихийная акция протеста в столице Грузии Тбилиси началась после того, как 20 июня, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста. Из них из-за прицельных выстрелов резиновыми пулями двое демонстрантов потеряли глаза, еще шестерым удалось сохранить. Более 300 человек были задержаны. ТСН.ua рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемых государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже больше 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Видео Около 150 тысяч туристов может потерять Грузия из-за решения Путина запретить авиарейсы в страну

Глава Кремля принял запрет после антироссийских протестов. Те начались после выступления в грузинском парламенте скандально известного российского депутата Сергея Гаврилова, который считает оккупированные его страной Абхазию и Южную Осетию суверенными территориями. Речь, произнесенная с кресла спикера на русском языке, привела к протесту.    

Около 150 тысяч туристов может потерять Грузия из-за решения Путина запретить авиарейсы в страну

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции