Заявление 1+1 media о победе в конкурсе по отбору управляющего активами "УМХ"

Заявление 1+1 media о победе в конкурсе по отбору управляющего активами "УМХ"

Компания "1+1 Интернет" предложила самые эффективные меры для развития активов "УМХ ".

Группа 1+1 media, в состав которой входит ООО "1+1 Интернет" — победитель конкурса АРМА, в связи с запросами, поступающими от СМИ о дальнейших шагах по управлению активами "Украинского Медиа Холдинга" сообщает, что агенство отдало победу компании в интересах государства и активов "УМХ" и сейчас группа ожидает проведения оценки активов "УМХ" и их финансового состояния. К этому привлекут независимых экспертов.

Несмотря на давление, которое оказывалось на протяжении всего конкурса, АРМА принял решение в интересах государства и активов "УМХ", поскольку программа развития активов, предложенная ООО "1+1 Интернет", предусматривает наибольшие поступления в государственный бюджет и самые эффективные меры для развития активов "УМХ ".

Сейчас группа 1+1 media ожидает следующих шагов, предшествующих подписанию договора между ООО "1+1 Интернет" и АРМА об управлении активами "УМХ", а именно — проведение оценки активов "УМХ" и их финансового состояния с привлечением независимых экспертов и получения согласования Антимонопольного комитета Украины на заключение такого договора.

"Мы в дальнейшем будем информировать о процессе и заверяем, что после подписания договора управления активами "УМХ" будет осуществляться исключительно в рамках действующего законодательства, в соответствии с положениями договора на управление активами и предложенной программы", — говорят в 1+1 media.

Отметим, что конкурс Агентством по розыску и менеджмента активов (АРМА) состоялся в прозрачных условиях, о чем свидетельствует отсутствие судебных исков и публичных обвинений в пользу победителя со стороны других участников процесса, которые могут сопровождать такие процессы.

Напомним, в конце 2017 Печерский районный суд города Киева арестовал активы медиахолдинга UMH.

В феврале 2018 Апелляционный суд отказал в передаче активов медиахолдинга UMH, принадлежащих олигарху-беглецу, "бухгалтеру семьи Януковича" Сергею Курченко, в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Видео Отбор управляющего для скандального холдинга "УМХ" объявлен повторно

Скандал и новый конкурс. Агентство по розыску и управлению активами, полученными преступным путем, объявило повторный отбор управляющего для "Украинского медиа-холдинга". Ранее он принадлежал олигарху-беглецу Сергею Курченко. Комитет АРМА сообщил, что не выбрал победителя среди 7 претендентов. Среди них - ряд телеканалов, в том числе и компания "1+1 Интернет". Официального письма с объяснениями до сих пор нет, а медиа-сообщество считает, что конкурс проходит с нарушениями. Больше - в сюжете.

Отбор управляющего для скандального холдинга "УМХ" объявлен повторно

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров