Зайцева и Дронов останутся за решеткой: Верховный суд не удовлетворил жалобы на приговоры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зайцева и Дронов останутся за решеткой: Верховный суд не удовлетворил жалобы на приговоры

Елена Зайцева / УНИАН

Оба осужденыных за смертельное ДТП в Харькове пытались добиться оправдания.

Верховный суд не удовлетворил кассацию адвокатов Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, которых осудили на 10 лет за смертельное ДТП в Харькове, говорится в ТСН.16:45.

Адвокаты требовали вернуть в первую судебную инстанцию дело Геннадия Дронова, а в отношении Алены Зайцевой - вообще оправдать. Мол, она сама потерпевшая, потому что ее протаранили, и только тогда машину выбросило с дороги.

Но Верховный суд решение предыдущей инстанции не изменил. Поэтому Зайцевой и Дронову нужно отбыть срок еще в 8 лет и выплатить денежную компенсацию семьям пострадавших - 8 миллионов гривен. Заседание прошло в онлайн-режиме.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Следующая публикация