Зайцева выплатила 31 грн 67 коп компенсации семьям погибших в смертельном ДТП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почему Зайцева перечислила именно такую сумму, адвокату пока выяснить не удалось.

Елена Зайцева начала выплату компенсаций пострадавшим. Нине она отбывает 10-летний срок лишения свободы за совершение смертельного ДТП в Харькове в октябре 2017 года,

Об этом сообщает УНИАН с ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Ларису Матвееву.

По ее информации, Зайцева выплатила двум пострадавшим компенсации в сумме 31 грн 67 коп.

"Эта сумма была перечислена от Зайцевой в рамках исполнительного производства как компенсация убытка, нанесенного вследствие ДТП", - сказала Матвеева.

Почему Зайцева перечислила именно такую сумму, адвокату пока выяснить не удалось. Защитники потерпевших обращались с адвокатским запросом с просьбой предоставить информацию о том, работает ли Зайцева в исправительном центре, если да - то как и кем. Но руководство им отказало в предоставлении такой информации.

По ее словам, защитники пострадавших планируют обращаться в исправительную службу, чтобы через нее получить от руководства колонии ответы на вопросы, которые их интересуют.

В то же время второй осужденный за совершение указанного ДТП - Геннадий Дронов пока не начал выплачивать компенсацию. Зайцева и Дронов обязаны солидарно выплатить почти 8 млн грн компенсации семьям погибших и пострадавшим.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции