Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Здесь плакали все водители авто – и "Лада", и "Паджеро" одинаково": священник снял клип про ужасную дорогу на Львовщине

Мелодию батюшка одолжил у популярной группы KAZKA.

На Львовщине священник со школьниками снял клип про плохую дорогу на хитовую мелодию песни "Плакала", но текст на нее положили свой собственный. Целью акции было привлечение внимания к состоянию автодороги Стрелки-Мшанец, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Здесь плакали все водители авто – и "Лада", и "Паджеро" одинаково", - поется в римейке песни группы KAZKA. В клипе дети барахтаются в грязи и меряют ямы на дороге Стрелки-Мшанец. Тамошние 15 километров пути – это сплошные выбоины и болото. Почему решили спеть про дорогу, по которой школьный автобус каждый день едет мимо их 11 сел, ученики демонстрируют на месте съемок. "Я встаю в 6:50. Если бы сделали дорогу, я бы еще могла час поспать. Ямы большие, 2-3 раза школярик буксовал на Грозевой, нельзя было уехать – и мы должны были идти пешком", - говорит Надя Пылыпив.

Видео Во Львовской области священник и школьники сняли клип о бездорожье на мелодию группы "KAZKA"

Текст придумали свой, а положили его на хитовую мелодию песни "Плакала" группы "KAZKA". Цель любителей-клипмейкеров не славу получить, а привлечь внимание к состоянию 15 километров автодороги Стрелки-Мшанец.  

Во Львовской области священник и школьники сняли клип о бездорожье на мелодию группы "KAZKA"

Идею с видео ученикам подсказал священник. "Отец подсунул нам эту идейку, и мы пошли уже за отцом. Я танцевал, садился на болото, также играл в пляцки", - рассказывает Владимир Тышлек. Отец Роман Гром снимает уже второй клип про аварийный путь, в первом он озвучил написанный женой текст. "Писалось просто из жизни, писалось то, что наболело, потому что здесь действительно буксовали пожарные", - признается жена священника Наталья Гром.

До соседней Польше отсюда всего несколько километров. Люди надеялись, что здесь построят пункт пропуска, а заодно и идеальную дорогу. Однако в государственных планах открытия нового перехода нет, водители же от бессилия только шутят. "Такая поговорка у нас тут ходит за наши дороги, что покойник ожил, как начали по тех ямах трясти. Стараюсь ездить так помаленьку, чтобы шаровая не выскочила. Я поменяю – то даже на месяц не хватает той шаровой", - говорит житель села Мшанец Василий Петричкович.

Фотогалерея Креатив от полиции: на украинских дорогах появится неуправляемый автобус-призрак (3 фото)

После первого клипа, снятого священником и школьниками, дорожники отремонтировали лишь километр дороги. Цель отца Романа – чтобы наконец сделали всю автодорогу. Поэтому сейчас, кроме нового клипа, священник направил сразу две официальные петиции в облсовет и Кабмин. "Нужно 25 тысяч подписей. Самая большая беда этого региона – это дорога", - говорит священник. В областной администрации, на чьем балансе находится аварийный путь, его клип видели. Но не очень оценили. "Я думаю, что такие творческие направления они могут реализовывать в другой перспективе, и показывать себя в другой отрасли", - говорит и.о. директора департамента дорожного хозяйства Львовской обладминистрации Роман Кокотайло.

Дорожники поясняют, что стоимость ремонта такой дороги достигает 60 миллионов гривен, а таких денег в бюджете нет. Поэтому в этом году снова отремонтируют не больше километра. Священник на это обещает: клипы про бездорожье будет снимать и выкладывать в соцсети и дальше.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции