Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский назвал количество пленных украинцев, которые находятся у боевиков

Процесс обмена пленными будет разделен на несколько этапов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что боевики "Л/ДНР" незаконно удерживают более 200 граждан Украины.

Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

"У нас сейчас там длинные списки. Их надо разбивать. На той стороне более 200 наших, а у нас тут где-то 175-180. А это означает, что за раз их всех вернуть невозможно из-за подготовки документов. Поэтому этот процесс будет делиться на несколько обменов. В этом направлении мы продвигаемся", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее президент заявил, что в ближайшее время станет известна дата нового обмена удерживаемыми лицами с боевиками "ЛДНР" и Россией.

По словам украинского президента, в ближайшее время будут известны даты обмена первой части украинских пленных. Также он уточнил, что из-за большого количества людей пленных разделили на несколько групп. Отдельно Зеленский добавил, что большинство незаконно удерживаемых на территории РФ являются крымскими татарами.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

Плейлист 31 видео Жизнь узников Кремля после плена

7 сентября 35 политзаключенных Кремля вернулись домой. Как выглядит жизнь после плена - смотрите в подборке ТСН.

Жизнь узников Кремля после плена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции