Зеленский назвал требования, благодаря которым удастся избежать жесткого карантина в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция усилила контроль за соблюдением карантина.

Для того, чтобы Украине не пришлось переходить к жесткому карантину из-за антирекордов новых больных коронавирусом грождане должны четко понимать значение адаптивного карантина и придерживаться его, а в общественных заведениях должен быть детальный план, как им работать в условиях ограничений.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного совещания 19 июня.

Глава государства выразил убеждение, что из-за новых антирекордов заболеваемости COVID-19 в стране существует потребность четкой согласованной коммуникации чиновников с общественностью о правилах карантина.

"Надо более четко коммуницировать, что такое адаптивный карантин и как он влияет на работу общественных учреждений, транспорта. Чтобы был четко и детально расписанный план, как должны работать рестораны, пляжи, ночные клубы. Когда люди это поймут, то больше следовать адаптивного карантина", – сказал Зеленский.

В то же время, чиновники убеждены, что возврат к более жесткому карантину станет сильным ударом по экономике. Поэтому они согласились, что необходима более тесная координация в коммуникациях о карантине с местной властью и населением.

Также во время совещания стало известно, что за последние несколько дней полиция начала активнее выявлять нарушителей карантина и составляет втрое больше админпротоколов.

Напомним, в Украине по состоянию на 19 июня обнаружили 34 984 случая коронавируса. С начала пандемии умерли 985 человек. За последние сутки зафиксировали 921 новый случай. Количество выздоровевших составило уже 16 033.

Днем ранее, 18 июня МОЗ отчиталось о 829 новых случаев, 23 смерти и 594 пациентов, которые за сутки выздоровели.

Видео Приближаемся к тысяче: в Украине за сутки обнаружен 921 новый случай коронавируса

За последние сутки в Украине подтвердили 921 новый случай инфицирования коронавирусом. Это новый антирекорд. Также согласно суточной статистике, 19 пациентов умерли, 586 - выздоровели. Наибольший прирост больных во Львовской и Ровенской областях. Из-за роста заболеваемости в Минздраве вновь напомнили о перспективах возвращения к жесткому карантину в отдельных регионах. А поведение украинцев, игнорирующих карантин, руководитель ведомства сравнил с анархией.

Приближаемся к тысяче: в Украине за сутки обнаружен 921 новый случай коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции