Зеленский прокомментировал слухи о связи между отставкой Авакова и раскрытием убийства Шеремета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналиста убили летом 2016 года.

Президент Владимир Зеленский не стал подтверждать слухи о том, оставит ли главу МВД Арсена Авакова на посту за раскрытие дела об убийстве Павла Шеремета.

Президент во время брифинга 12 декабря назвал это дело серьезным.

"Я хочу вам сказать, что я, да и в принципе ни один порядочный человек договоренностей на крови не делает", - заявил Зеленский, отвечая на вопрос, была договоренность, что Аваков сохранит пост за быстрое раскрытие дела Шеремата.

В свою очередь, министр внутренних дел сказал, что "это не место обсуждать политические сплетни".

"Серьезно могу вам сказать, что у меня есть одна договоренность - работать честно и, главное, комфортно. Других нет. Не факт, что после этого дело и других мне не захочется попросить об отставке", - сказал глава министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Национальная полиция Украины сатримала и сейчас объявляет подозрение возможным фигурантам убийства журналиста Павла Шеремета. Подробности пообещали раскрыть на брифинге. Во время него полиция объявила, что подозревает в убийстве Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и врача и волонтера Юлию Кузьменко.

Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция от 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции