Зеленский обратился к украинцам и изменил обложку в Facebook по случаю Дня памяти и примирения

Зеленский обратился к украинцам и изменил обложку в Facebook по случаю Дня памяти и примирения

УНИАН

8 мая Украина вместе с миром чтит память жертв Второй мировой войны.

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и изменил обложку на своей странице в Facebook по случаю Дня памяти и примирения.

Так, глава государства 8 мая разместил в Facebook изображение с красными маками и надписью "1939-1945 Никогда снова".

"Когда мы говорим "никогда снова", имеем в виду прежде всего очень конкретное "никогда не забыть". Поэтому и отмечается во многих странах этот День — памяти и примирения. И у нас это не на замену 9 Мая, а для того, чтобы сохранить и понять историю полнее. Потому что она — общая, одна на всех в мире. Чтобы никогда не забыть, что нацизм был абсолютным злом. И любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает только осуждения", — отметил Зеленский.

Он также подчеркнул, что украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма, а Вторая мировая стала самой страшной в истории человечества.

"Никогда не забыть, что Вторая мировая стала самой страшной в истории человечества. Поэтому были созданы международные институты и правила для поддержки глобального мира. Уважать их — обязанность всех людей, а особенно — руководителей государств и других политиков. И чтобы никогда не забыть, что мир теряется очень легко. И это настоящее счастье, когда удается его восстановить", — заявил президент Украины.

Стоит отметить, что 8 мая Украина вместе с миром чтит память жертв Второй мировой войны.