Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский поддержал разработку дорожной карты дальнейшего развития инициативы Восточного партнерства

Зеленский поддержал разработку дорожной карты дальнейшего развития инициативы Восточного партнерства

Главы государства надеется, что Шестой саммит Восточного партнерства состоится в начале следующего года, на котором и будет утверждена дорожная карта.

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал разработку дорожной карты дальнейшего развития инициативы Восточного партнерства и ее утверждение на Шестом саммите Восточного партнерства в 2021 году.

Во время видеоконференции лидеров Восточного партнерства Зеленский выразил надежду, что такая встреча состоится в начале следующего года, информирует пресс-служба главы государства.

"Имею надежду, что это произойдет уже в начале 2021 года и не в режиме онлайн, а во время живой встречи, где мы сможем пожать друг другу руки, закрепив новые решения и важные соглашения", – заявил президент Украины.

Во время видеоконференции лидеров Восточного партнерства было отмечено, что основными задачами на будущее является преодоление последствий пандемии COVID-19, расширения инициативы и выработки долговременных правил деятельности после 2020 года.

Отмечалось, что важными вопросами в настоящее время является усиление интеграции в Европе, открытие новых рынков и построение инфраструктуры для высококачественной связи.

Среди приоритетов деятельности Восточного партнерства было названо демократизацию экономики, благого управления, включая борьбу с коррупцией и верховенство права, проблему климатических изменений, цифровую трансформацию экономики.

Также отмечена важность привлечения гражданского общества к принятию государственных решений.

Кроме того, было уделено внимание продвижению к прекращению военных и решения замороженных конфликтов региона, борьбе с дезинформацией, увеличению инвестиций и динамики реформ в регионе.

Напомним, Президент Владимир Зеленский 18 июня отметил, что Восточное партнерство полезное для Украины, если приближает ее к членству в Европейском Союзе. Он добавил, что Украина требует полноправного членства в ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции