Зеленский подписал указ о доступности элитной больницы "Феофания" для всех украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В прошлом году нардепы не поддержали законопроект о закрытости этого медучреждения.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому правительство и Государственное управление делами должны обеспечить доступность для граждан медицинской помощи, оказываемой элитной клинической больницей "Феофания".

"Кабинету министров Украины и Государственному управлению делами y трехмесячный срок принять меры, необходимые для обеспечения доступности для граждан современных методов диагностики и лечения, высокоспециализированной медицинской помощи, оказываемой клинической больницей "Феофания" Государственного управления делами", - говорится в указе, который вступает в силу 15 января 2020 года.

Напомним, "Феофанию", которая десятилетиями лечила народных депутатов и госчиновников, каждая новая власть обещала сделать доступной для обычных украинцев. В самой клинике против этого не отрицают, но уточняют: это возможно, если известен четкий механизм финансирования за каждого пациента.

В прошлом году нардепы не поддержали законопроект, который бы поддерживал закрытость медицинского учреждения.

Видео Элитная клиника Феофания за год станет доступной для всех украинцев

Клиника, которая до сих пор открыта только для госчиновников и депутатов, уже через год должна стать доступной для лечения всех украинцев. В рамках реформы медицинского ведомства, где деньги ходят за пациентом, каждый больной сможет лечиться в чиновничьей клинике без каких-либо доплат. Готовы ли к этому в самой клинике - ТСН спрашивала.  

Элитная клиника Феофания за год станет доступной для всех украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции