Зеленский подписал закон о роуминговом безвизе с ЕС – что изменится

Зеленский подписал закон о роуминговом безвизе с ЕС – что изменится

Вступил в силу закон о единой роуминговой зоне с ЕС / Фото: Unsplash

Владимир Зеленский подписал закон о единой роуминговой зоне с Евросоюзом.

Президент Украины Владимир Зеленский 17 июня подписал законопроект №10265 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об имплементации норм европейского законодательства по вопросам роуминга", предусматривающий единую роуминговую систему с Европейским Союзом.

Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Новый закон обеспечивает присоединение Украины к общей роуминговой зоне Украина – ЕС. Теперь украинские мобильные услуги в ЕС будут по программе "Роуминг как дома" (RLAH).

При путешествии в ЕС звонки, SMS и передача данных включены в домашний пакет услуг, согласно тарифам вашего оператора, поэтому услуги роуминга предоставляются без дополнительной платы.

Также преимуществами общей роуминговой зоны можно пользоваться и клиентам европейских операторов, приезжающих в Украину.

"Благодаря Закону существенно улучшается инвестиционный климат для бизнеса в сфере электронных коммуникаций. Отечественные хозяйствующие субъекты получат высокую степень доверия, работая по единым правилам с европейскими партнерами", - отметили в Верховной Раде.

Напомним, одна из стран ЕС легализует украинцев с просроченными паспортами.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация