Зеленский подписал закон об эффективном использовании земель обороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Закон усовершенствует процесс использования земель обороны для размещения средств связи, навигации и наблюдения.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который должен сделать земли обороны более эффективными. Свою подпись он поставил под законом № 296-IX "О внесении изменения в статью 4 Закона Украины "Об использовании земель обороны", передает пресс-служба президента.

Закон разработали, чтобы усовершенствовать и ускорить процесс размещения средств связи, навигации и наблюдения объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС) и повысить эффективность использования выделенных земельных участков.

Согласно документу, земли обороны, предназначенные для размещения и постоянной деятельности военных частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных сил Украины, могут использоваться для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), принадлежащие подразделениям объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины, с согласованием условий размещения и эксплуатации указанных объектов с Министерством обороны Украины.

Принятый закон будет способствовать созданию более тесного взаимодействия подразделений объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины и подразделений Министерства обороны Украины в части организации использования воздушного пространства в мирное время, так и в особый период.

"Реализация закона обеспечит совершенствование процесса использования земель обороны для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), принадлежащие подразделениям объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Видео Зеленский рассказал о предстоящем разговоре с Путиным в новом видеообращении к украинцам

Анонсировал, что найдено решение, как снизить тарифы на отопление почти вдвое уже следующей зимой. До конца года правительство должно оплатить все долги по зарплате, прежде всего врачам и учителям. Для больных диабетом государство выделило 1,2 миллиарда гривен на бесплатный инсулин. Увеличен также перечень лекарств, которые украинцы смогут получить бесплатно в аптеках.  

Зеленский рассказал о предстоящем разговоре с Путиным в новом видеообращении к украинцам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции