Зеленский подписал законопроект о реестре педофилов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пункт о добровольной химической кастрации из документа изъяли.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, который вводит реестр педофилов, а также усиливает ответственность за преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних.

Документ возвращен с подписью 13 января, говорится на сайте Верховной Рады.

Доступ к реестру получат правоохранители. Право на получение информации из реестра будут руководители учебных заведений, учреждений здравоохранения или других организаций, которые осуществляют присмотр за детьми или оказывают им услуги медицинского, образовательного и социального характера, при найме человека на работу. А также руководители органов власти, местного самоуправления и лица, которые желают проверить свое наличие в нем.

Известно, что в реестр будут внесены фамилия, имя, отчество осужденного, дата рождения, место проживания или пребывания. Также будет указано преступление, за которое он осужден, вид уголовного наказания, которое к нему было применено, информация о фактически відбуте наказания, а также о нарушении правил административного надзора.

Все лица из этого реестра будут обязаны сообщать правоохранителям о смене места жительства или работы. Информация о педофиле вносится в реестр на основании обвинительного приговора суда, который вступил в силу, а исключается - в случае отмены обвинительного приговора или определения суда.

Кроме того, за изнасилование несовершеннолетней независимо от согласия лица вводится наказание 10-15 лет тюрьмы. Повторное изнасилование ребенка наказывается 15 годами тюрьмы или пожизненным заключением.

Напомним, во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины 11 июля нардепы поддержали законопроект № 6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию педофилов. Впрочем, 5 сентября президент Владимир Зеленский не подписал закон о принудительной химической кастрации для педофилов и объяснил это тем, что этот закон противоречит нескольким законам Украины и Конституции.

Видео Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает создание Единого реестра педофилов

Это будет электронная база со всеми данными о человеке, который совершил сексуальное преступление против ребенка. Реестр будет закрытым, однако руководители образовательных учреждений и силовики смогут оттуда узнавать информацию. Поможет ли это уберечь детей от извращенцев и почему из законопроекта исчезла часть о химической кастрации - ТСН разбиралась.  

Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает создание Единого реестра педофилов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции