Зеленский поговорил с руководством Pfizer о вакцинах от коронавируса: о чем договорились

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский поговорил с руководством Pfizer о вакцинах от коронавируса: о чем договорились

Associated Press

Шла речь во время разговора о контракте и поставках вакцин Pfizer в Украину.

Президент Владимир Зеленский 8 февраля по телефону переговорил с главой правления, главным исполнительным директором фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлой о как можно скорейших поставках вакцины в Украину и начале вакцинации против COVID-19. Зеленский заверил, что Украина готова создать все необходимые условия для использования препарата.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время разговора Зеленский рассказал о текущей статистике с коронавирусом в Украине и отметил, что вакцинация граждан должна проходить безопасным сертифицированным препаратом. Стороны обсудили вопросы, связанные с заключением контракта на поставку в Украину вакцины Pfizer/BioNTech в кратчайшие сроки.

В свою очередь, глава правления Pfizer пообещал приложить все усилия, чтобы Украина получила первые партии вакцины по контракту как можно быстрее.

"Спасибо, что сделали все возможное, чтобы ускорить поставки вакцины Pfizer в Украину. Мы готовы создать все необходимые условия для использования вакцины. COVID-19 все еще остается главным вызовом миру. Мы высоко ценим, что фармацевтические компании борются за нас на передовой" — сказал Зеленский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас вакцинация добровольная. Но все люди, которые работают на государство, не имеют права отказаться от вакцинации. Кроме лиц с аллергией, людей, которым просто нельзя сделать вакцинации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы "не кролики" для экспериментов с российской вакциной против коронавируса. И именно поэтому вакциной "Спутник V" не будут прививать наших граждан.

Между тем, председатель Еврокомиссии рассказала о кампании поставок вакцины от коронавируса в Украину. По ее словам, еще один миллион доз вакцины поступит в Украину к лету.

Также стало известно, что Украина является одной из тех стран, которые будут включены в первую волну развертывания инициативы COVAX, чтобы вакцинировать медицинских работников, пожилых людей, тех, кто непосредственно общается с пациентами COVID-19.

Новости Украины: к лету Украина получит почти 10 млн вакцин от COVID-19

Новости Украины: к лету Украина получит почти 10 млн вакцин от COVID-19
Следующая публикация