Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент хочет построить больницы в небольших населенных пунктах.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга во время рабочей поездки на Донбасс 23 июля встретились с представителями миссии СММ ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, ООН в Украине и руководством Донецкой ОГА. Стороны обсудили вызовы на Донбассе и дальнейшие шаги для облегчения жизни местных жителей.

Об этом сообщают в Офисе главы государства.

На встрече президент Владимир Зеленский призвал международное сообщество оказать помощь Украине для восстановления инфраструктуры Донбасса. В частности, украинский лидер отметил важность строительства больниц в небольших населенных пунктах, которые пока не входят в общий план строительства, где бы жители могли получить целевую медицинскую помощь.

Также Зеленский отметил, что необходимо решить проблему обеспечения жильем переселенцев, которые потеряли жилье.

"Активно работаем с партнерами по "нормандской формата" и Трехсторонней контактной группы в Минске относительно скорейшего одновременного открытия двух новых КПВВ в "Золотом" и "Счастье". Необходимы взаимные гарантии безопасности для осуществления работ по обустройству этих КПВВ действуют с 10 июля этого года", – рассказал о планах Украины глава государства.

Кроме того, Владимир Зеленский поблагодарил участников встречи за поддержку Украины и плодотворное сотрудничество по урегулированию войны на Донбассе.

В свою очередь, участники встречи отметили прогресс, который достигнут за последний год для улучшения гуманитарного положения в регионе, улучшение ситуации безопасности и установления мира. Стороны подчеркнули на:

  • важности возобновления диалога в "нормандском формате",
  • договоренности о полном прекращении огня,
  • определении точек разведения сил,
  • возврате удерживаемых лиц,
  • открытии КПВВ после эпидемии COVID-19,
  • восстановлении моста в Станице Луганской.

Участники мероприятия также поблагодарили президента Украины за открытость и конструктивный диалог, который помогает в оказании гуманитарной помощи, а президенту Швейцарии – за гуманитарные проекты, которые облегчают жизнь жителей Донбасса.

Напомним, утром 23 июля президент Украины Владимир Зеленский и президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга, которая находится в Украине с государственным визитом, начали рабочую поездку в Донецкой и Луганской областей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции