Зеленский попросил на местах разобраться с работой рынков во время карантина из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Владимир Зеленский попросил местные власти решить, как рынки будут работать во время карантинных мероприятий.

Президент Владимир Зеленский просит, чтобы местные власти самостоятельно решали, разрешать ли работу рынков.

Об этом глава государства заявил во время селекторного совещания с главами областных центров и председателями ОГА, - сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский отметил, что вопрос целесообразности работы рынка в том или ином населенном пункте нужно решать на местах. Президент подчеркнул, что во время распространения инфекции коронавируса такие торговые площадки представляют опасность, особенно для людей старшего возраста

"Крупные рынки надо закрывать сразу. Но вдруг в маленьких городках нет магазинов, и эти базарчики является основным источником пищевых продуктов. Надо думать, как выйти из такой ситуации. Возле рынков могут быть патрули, которые, например, будут ограничивать количество людей. Прошу регионы отнестись к этому вопросу ответственно", - подчеркнул президент.

Участие в онлайн-совещании также приняли премьер-министр Денис Шмигаль и главный санитарный врач Виктор Ляшко. Были обсуждены вопросы противодействия распространения новой коронавирусной инфекции. "Большинство вопросов к Министерству здравоохранения. Самые сложные проблемы в самом простом - достаточном количестве средств индивидуальной защиты, дезинфекторов, аппаратов искусственной вентиляции легких", - подчеркнул президент.

В свою очередь, секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко рассказал о распределении МИД по регионам масок, комбинезонов, тестов, аппаратов ИВЛ, которые прибыли в Украину самолетом с Китая. По словам Тимошенко, вирусологи консультируют лаборатории относительно использования предоставленных средств.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Видео Медикам Черновицкой больницы вручили диплом за лечение от коронавируса

Врачам черновицкой больницы, где выздоровел первый пациент с коронавирусом, вручили диплом Национального реестра рекордов Украины. Напомню, первый случай инфицирования в Украине зафиксировали 3 марта. Пациентом оказался 39-летний житель Черновцов, который накануне вернулся из Италии. Сразу по возвращении он обратился к врачам - медики говорят, именно своевременное начало лечения и способствовал выздоровлению.  Больше о коронавирусе в Украине

Медикам Черновицкой больницы вручили диплом за лечение от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции