Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский поручил Генпрокуратуре открыть производство по факту авиакатастрофы под Тегераном

Будет проведена проверка летной пригодности всего гражданского флота.

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

"Должна быть создана следственная комиссия из представителей силовых и профильных ведомств, отвечающих за гражданскую авиацию. Должны отработать все возможные версии", - отметил президент.

Он также добавил, что независимо от выводов относительно причин катастрофы в Иране, будет проведена проверка летной пригодности всего гражданского флота.

Пассажирский самолет Международных авиалиний Украины, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение через несколько минут после вылета из Международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Согласно официальной версии причиной аварии стали технические проблемы. Все, кто был на борту, - погибли.

Пресс-секретарь Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз заявил о том, что у самолета загорелся двигатель и пилот потерял управление. Информацию о том, что катастрофа произошла из-за неисправности с двигателем, а не из-за терроризма, предварительно подтвердили и в украинском посольстве в Иране.

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции