Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский поручил СНБО создать оперативный штаб из-за падения самолета в Иране

Они должны выяснить причины катастрофы.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Совету национальной безопасности и обороны создать оперативный штаб для расследования авиакатастрофы самолета Boeing 737 под Тегераном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"По поручению президента Украины Владимира Зеленского при Совете национальной безопасности и обороны Украины создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой самолета Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" ("МАУ") в Иране. По состоянию на сегодня подтверждена информация о 168 пассажиров, которые прошли регистрацию на рейс, и 9 членов экипажа", - говорится в сообщении.

В состав оперативного штаба вошли премьер-министр Украины, министр иностранных дел Украины, министр обороны Украины, министр внутренних дел, председатель Службы безопасности Украины, председатель Службы внешней разведки Украины, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Руководство оперативным штабом осуществляет секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Даны поручения по организации комплекса мероприятий, связанных с авиакатастрофой, выяснение всех обстоятельств трагедии, и предоставления оперативной информации", - уточнили в сообщении.

Напомним, пассажирский самолет Международных авиалиний Украины, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение через несколько минут после вылета утром 8 января из Международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Согласно сообщениям местных СМИ, технические проблемы стали причиной аварии. По предварительной информации, все, кто был на борту - погибли.

Пресс-секретарь Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз заявил о том, что у самолета, который направлялся в Киев, загорелся двигатель и пилот потерял управление.

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Последние подробности по авикатастрофе украинского самолета смотрите в спецвыпуске ТСН в 10:00 на канале "1 + 1" и на страницах ТСН и ТСН Live в фейсбуке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции