Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский присудил режиссеру фильма "Донбасс" Лознице премию в 200 тыс. грн

Президент подписал соответствующий указ.

Режиссер фильма "Донбасс" Сергей Лозница получит от государства премию в размере 200 тысяч гривен.

Соответствующий указ на основании представления Комитета по Государственной премии Украины имени Александра Довженко подписал президент Владимир Зеленский.

"Присудить Государственную премию Украины имени Александра Довженко 2019 года кинорежиссеру Лознице Сергею Владимировичу - за создание игрового, полнометражного фильма "Донбасс", – говорится в указе.

Напомним, фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс" был признан лучшим украинским фильмом 2018 года по версии третьей Национальной кинопремии "Золота Дзига". Лозница также получил призы за лучшую режиссерскую работу и лучший сценарий.

18 октября 2018 года фильм Сергея Лозницы "Донбасс" стартовал в украинском прокате - его показывали во всех городах страны. Украинская лента "Донбасс" - это 13 новелл, переплетенных между собой, реальных историй, которые происходили в Украине в 2014 году, большинство - в оккупированном Донбассе.

На съемки "Донбасса" потратили почти 2,5 миллиона евро. Это совместный проект Украины, Германии, Франции, Нидерландов и Румынии. Снимали ленту в Кривом Роге.

Фильм вошел в лонг-лист премии "Оскар" в номинации за лучший иностранный фильм. 

Видео В украинский прокат вышел фильм Сергея Лозницы "Донбасс"

С сегодняшнего дня ленту, которая в следующем году может побороться за Оскар, показывают во всех городах страны. Украинская премьера драмы, написанная и снятая по реальным событиям в оккупированных Донецке и Луганске, прошла накануне в столичном кинотеатре. Представил фильм лично режиссер.

В украинский прокат вышел фильм Сергея Лозницы "Донбасс"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции