Зеленский прокомментировал возможность переноса украинского посольства в Израиле в Иерусалим

Зеленский прокомментировал возможность переноса украинского посольства в Израиле в Иерусалим

Об этом пока речь не идет.

Украина пока не рассматривает возможности переноса посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. А вот открытие торгового представительства в этом городе возможно.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью The Jerusalem Post.

"Перенос посольства сейчас не входит в нашу повестку дня, но можно было бы изучить возможность открытия торгового представительства в Иерусалиме", — сказал глава государства.

Кроме того Зеленский отметил поддержку Израиля в вопросе урегулирования войны в Донбассе и заметил, что обе страны имеют очень прочные политические, военные, дипломатические, а также личные связи.

"Мы благодарны за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и надеемся на тесное сотрудничество по этому вопросу (вопрос Донбасса. — Ред.)", — высказался президент Украины.

Напомним, в 2017 году президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город. Это привело к кровавым столкновениям на границе Израиля в секторе Газа, где от оружия израильских военнослужащих погибло не менее 60 палестинцев.

После штатов на подобный шаг пошли и другие страны, сейчас перенести свое диппредставительство в Иерусалим планирует Румыния.

Перенести туда свое посольство Украине предложил и посол Израиля Джоэл Лион зимой 2020 года. Дипломат пояснил, что пока не понимает статуса будущего офиса инноваций, который хочет открыть в Иерусалиме Украины и его открытие может привести к трудностям, таким, как аренда, логистика, подбор персонала.

Видео Посольства и консульства Израиля закрылись по всему миру

Протест объявило Министерство иностранных дел и обороны Израиля. Там возмутились решением министерства финансов сократить расходы на дипломатов и военных атташе. Дипломатические ведомства по всему миру закрыты на неопределимых срок. В этот период они не будут предоставлять никаких услуг, а вход на их территорию будет закрыт.  

Посольства и консульства Израиля закрылись по всему миру

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров