Зеленский рассказал, благодаря чему можно побороть контрабанду на таможне

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский рассказал, благодаря чему можно побороть контрабанду на таможне

Офис Президента Украины

Для эффективной борьбы с контрабандой нужны два фактора.

Уничтожить проблему контрабанды в Украине можно совместными усилиями и в сотрудничестве с другими соседними государствами. Но вряд ли возможно полностью ликвидировать незаконную перевозку товаров через границу.

Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса в Хмельницкой области.

По мнению главы государства, побороть контрабанду можно, в частности, после договоренностей с сопредельными государствами об обмене информацией. Вскоре, со слов Зеленского, этого удастся достичь с Венгрией.

"Вы можете это побороть только одним: вы будете менять, менять. И только после того, как будет оцифрована таможня, и будут двусторонние условия. Не все же страны хотят обмениваться информацией. Сейчас, я думаю, что с Венгрией, несмотря на непростые геополитические отношения, но мы договоримся об этом. Я в этом уверен. Только со странами будем договариваться об обмене информацией, когда мы будем знать, что уехало "это", значит и приехало "это", а не другой продукт. Только это будет - не будет контрабанды. Ну, полностью ее убрать, я не знаю, возможно ли вообще", - заявил Зеленский.

Напомним, во время кадровой чистки в Таможенной и Налоговой службах 24 апреля с руководящих должностей были уволены, в частности, Максим Нефедов, Сергей Верланов, а также их заместители.

Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский пояснил, что Нефедова уволили из-за то, что "на таможне берут взятки. Нормальный человек, но едет контрабанда".

Следующая публикация