Зеленский резко ответил Китаю и другим странам, которые не поддержали Саммит мира

Зеленский резко ответил Китаю и другим странам, которые не поддержали Саммит мира

Зеленский резко ответил Китаю и другим странам, которые не поддержали Саммит мира в Швейцарии / Фото: Associated Press

Президент Украины Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции после Саммита мира в Швейцарии подчеркнул, что война – это не разногласия, а неуважение и агрессия России против Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война это не разногласия, а неуважение и агрессия. Так он ответил на вопросы журналистов о позиции Китая и Бразилии, которые не приняли участие в Саммите мира в Швейцарии и не подписали итоговое коммюнике.

Об этом глава государства сказал на брифинге по итогам Саммита мира в Швейцарии.

"Помочь сузить разногласия… Но война это не разногласия, это неуважение к жизни людей, к свободе, к демократии, к ценностям одной страны, и это Россия — она оккупант, против другой страны, и это Украина — она жертва. Это не разногласия, это не какое-то дипломатическое недоразумение, это серьезная история, серьезное количество жертв", — подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что Украина не начинала войну и не ведет ее на территории России, а война идет исключительно на территории Украины. Кроме того, глава государства добавил, что принцип территориальной целостности признали все участники саммита.

"Как только и Бразилия, и Китай присоединятся к тем принципам, которые нас сегодня объединили, мы будем рады слышать их мнения, даже если они не совпадают с большинством мира. Это нормально – объединять усилия для окончания войны", — добавил президент.

Напомним, в воскресенье, 16 июня, на Всемирном саммите мира в Швейцарии была принята итоговая декларация, которую поддержали 80 стран мира и 4 организации. ТСН.ua публикует полный текст коммюнике.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация