Зеленский собрал СНБО перед "нормандским саммитом". Данилов рассказал, что обсуждали на заседании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент получил информацию, которая будет ему полезной на встрече в "нормандском формате"

Во время закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны под председательством президента Украины Владимира Зеленского был избран сценарий реинтеграции оккупированного Донбасса, а также спецслужбы предоставили президенту информацию, которая станет полезной на "нормандском" саммите.

Об этом во время итоговой пресс-конференции после заседания рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов. Пресс-конференцию транслировал "5 канал".

По словам секретаря, на встрече рассматривали сразу несколько важных вопросов. Данилов отметил, что есть 5 сценариев решения вопроса оккупированного Донбасса. Все они предполагают возвращение в состав Украины оккупированных территорий.

"Сегодня на заседании СНБО было принято один из сценариев, который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на это время. Сценарий реинтеграции - имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые на повестке дня", - рассказал он о реинтеграции оккупированного Донбасса.

Что касается второго вопроса, то СНБО назначила ответственным за направление территориальной обороны Сергея Кривоноса.

"Второй вопрос, который обсуждался - это вопрос, связанный с территориальной обороной. Кривонос назначен ответственным за это направление. До 31 декабря должна быть полностью закончена ситуация, связанная с этим вопросом. И мы имеем понимание, что все, кто на сегодняшний день имеют желание приобщиться к территориальной обороны, все добровольцы, которые имеют желание принять в этом участие - будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу", - добавил Данилов.

Также на заседании обсудили вопросы кибербезопасности страны и помогли президенту готовиться к "нормандскому саммиту".

"Президент едет на "нормандский формат", вооруженный определенный информацией, которая, я думаю, будет абсолютно с пользой использована в интересах нашего государства", - сказал он.

Данилов указал, что 22 украинских государственных органы и спецслужбы "отработали все эти процессы".

Напомним, лидеры партий "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" призывали украинцев и общественные организации выйти в воскресенье, 8 декабря, на акцию на Майдане Независимости. Акцию проводят через встречу в "нормандском формате", которая состоится 9 декабря.

В совместном обращении Порошенко, Тимошенко и Вакарчук отмечают, что "украинцам накануне "нормандской встречи" необходимо напомнить властям о "красных линиях" – требованиях украинского народа, которые никто не имеет права игнорировать".

Как сообщалось, Зеленский намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже. На саммит во Францию президент Украины поедет со своеобразным "оружием", которое пока держит в тайне. После встречи лидеров стран "нормандского формата" Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции