Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский спросил детей, что ему делать с табачными компаниями

Президент обратился с просьбой к школьникам.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал школьникам о проблемах с табачными компаниями и спросил у них совета. Об этом он заявил во время Всеукраинского форума "Украина растет вместе со мной", куда он пришел вместе с первой леди Еленой.

"Табачные компании с нами спорят. Мы хотим повысить налоги на табак, на Icos, на электронные сигареты и они говорят, что мы остановим фабрики, по 20-30 тысяч в области людей останутся без работы". - рассказал президент.

Зеленский спросил у детей: "У вас есть возможность поднять, и это проверено Европой и Америкой, что уменьшается количество людей, которые курят, когда поднимаются налоги на табак. Но есть риск, что какие-то люди потеряют работу. Чтобы вы делали?".

"Мне кажется надо дать понять молодежи, что надо тратить свою жизнь не на то, чтобы портить свое здоровье, а тратить его на что-то лучше и реализовывать себя. А от курения лучше не станет", - ответила школьница.

Напомним, международная группа компаний British American Tobacco приостановила работу табачной фабрики "В.А.Т.-Прилуки". Соответствующее письмо компания направила в Офис крупных налогоплательщиков ДФС. В связи с прекращением производства "В.А.Т.-Прилуки" просит отозвать 25 млн акцизных марок и возвращения 505 млн грн, уплаченных за них.

Недовольство у табачной фабрики вызвал законопроект №1049. Согласно поправке нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены. В British American Tobacco отметили, что эти поправки делают табачное производство в Украине нерентабельным.

До вынесения в зал на голосование эта правка прошла через комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, и ее поддержал голосованием и публично отстаивает заместитель председателя комитета Андрей Холодов.

Видео Производители табачных изделий обжаловать штраф на 6,5 миллиардов гривен

По решению Антимонопольного комитета за монополию они должны уплатить 6,5 миллиардов гривен гривен. На рынке сразу заговорили о том, что немалый штраф повлияет на стоимость сигарет в розничной торговле.  

Производители табачных изделий обжаловать штраф на 6,5 миллиардов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции