Зеленский удерживает позицию лидера в соцопросах, а Тимошенко потеряла 3% - "Рейтинг"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тройка лидеров остается неизменной.

Владимир Зеленский удерживает первенство в рейтинге кандидатов в президенты Украины среди тех, кто намерен голосовать и определился. За него готовы отдать свой голос 25,1%. Об этом говорится в опросе проведенном социологической группой "Рейтинг".

На втором месте в феврале этого года расположился Петр Порошенко с результатом в 16,6%. С минимальным отрывом за ним идет бывшая глава Кабмина, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко (16,2%).

Выдвиженец от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко может рассчитывать на 11,3%, а лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, которого поддержал мэр Львова Андрей Садовый, имеет в своем арсенале 7,7%. За ним идет председатель Радикальной партии Олег Ляшко - 5,6%.

Следует отметить, что уровень поддержки нарастили Зеленский и Порошенко, а Тимошенко потеряла в сравнении с январем этого года сразу три процентных пункта. Владимира Зеленского активно готовы поддержать в южных и восточных регионах. Петра Порошенко на территории Западной Украины, а Юлию Тимошенко в Центре Украины.

В то же время 24,3% тех, кто намерен голосовать, убеждены, что Порошенко второй раз возглавит государство. 19,1 избирателей ставят на Тимошенко и 17,1% на Владимира Зеленского. Самый большой антирейтинг у действующего президента - 48,3%. С существенным отрывом идут Тимошенко (29,5%) и Бойко (16,2%).

Относительно второго тура, то в паре Порошенко - Тимошенко большинство голосов может получить лидер "Батькивщины". Пара Зеленский - Тимошенко: победа будет за Владимиром Зеленским. В паре Порошенко - Зеленский последний с существенным отрывом победит.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%. Сроки проведения исследования: 19-28 февраля 2019 г.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которых зарегистрировала ЦИК и которые примут участие в выборах, читайте по ссылке.

Видео Выборы-2019: кто такие технические кандидаты и зачем они нужны

Почему в Украине так много кандидатов в президенты? 44 человека. Действительно ли каждый из них хочет быть президентом? Почему несмотря на отсутствие каких-либо шансов на победу, они хотят увидеть свою фамилию в избирательном бюллетене? Среди мотивов могут быть и попытка заявить о себе на политическом Олимпе, и заблаговременная подготовка к парламентским выборам.

Выборы-2019: кто такие технические кандидаты и зачем они нужны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции