Зеленский уволил Шмыгаля с должности председателя Ивано-Франковской ОГА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шмыгаль возглавил Министерство развития общин и территорий Украины.

Президент Владимир Зеленский уволил Дениса Шмыгаля с должности председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации.

Указ №38/2020 опубликовано на сайте Офиса президента.

"Уволить Шмыгаля Дениса Анатольевича с должности председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - говорится в тексте документа.

Шмыгаль был назначен на должность главы Ивано-Франковской области 24 июля 2019 года.

Следует отметить, что Шмыгаль родился в 1975 году в Львове. В местном вузе получил образование. В начале 2000 годов начал заниматься бизнесом, а через десять лет - политической деятельностью. В 2014 году баллотировался на выборах в парламент мажоритарщиком-самовыдвиженцем.

Как сообщалось, 4 февраля Верховная Рада Украины назначила нового министра общин и территорий – Дениса Шмыгаля. За это решение проголосовали 278 депутатов. Шмыгаль заменил на посту Альну Сурок, освобождение которой поддержали 266 нардепов.

Видео Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития общин и территорий

За пол года после назначения нового правительства - первая отставка. Верховная Рада уволила министра развития общин и территорий - Алену Бабак. По ее собственному желанию. Причины до сих пор не озвучивались. А в зале Бабак сделала неожиданное заявление. Что заявила теперь уже экс-министр - в сюжете. Рада назначила нового министра общин и территорий

Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития общин и территорий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции