Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам главы государства, в Одессе военным выделят жилье.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с освобожденными украинскими военными моряками, которых удерживали в Российской Федерации, и членами их семей в парке возле Мариинского дворца в Киеве, чтобы поздравить военных с возвращением на родину.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Было очень сложно держать это в секрете, когда задействовано так много людей", – отметил президент, комментируя операцию по возвращению украинцев из РФ.

К тому же Зеленский рассказал, что вопрос с выделением морякам жилья в Одессе уже решен, а также вручил военным подарки – президентские часы.

В свою очередь моряки поблагодарили президента за возвращение домой, а также за то, что он носил на руках браслеты с их именами, чтобы поддерживать внимание к проблеме освобождения украинцев, в частности, со стороны средств массовой информации.

Кроме этого несколько военных пригласили Зеленского на собственные свадьбы.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В то же время самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции