Зеленский за рулем автомобиля проверил качество ремонта трассы вблизи Мариуполя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент осмотрел автодорогу после капитального ремонта.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 октября осмотрел дорогу Н-08 возле Мариуполя, которую недавно капитально отремонтировали.

Об этом сообщили на странице Офиса президента.

Президент Украины сел за руль автомобиля и сам проехал по дороге, чтобы проверить ее качество.

"Мы благодарны всем, и рабочим, которые успели построить в те сроки, которые мы указали. За три месяца построено около 130 километров. Вся дорога – 200 километров. 70 километров этой дороги строили 3 года, а сейчас за 3 месяца построили 130 километров очень важной трассы Запорожье – Мариуполь. Если все дороги мы будем так строить в стране, мы успеем за 4 года, за четыре с половиной года построить важнейшие трассы нашей страны", – сказал Зеленский.

Ознакомление Президента Украины Владимира Зеленского с результатом капитального ремонта автомобильной дороги Н-08.

Ознакомление Президента Украины Владимира Зеленского с результатом капитального ремонта автомобильной дороги Н-08.

Опубликовано Офис Президента Украины Вторник, 29 октября 2019 г.

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что в строительстве автодороги принимали участие турецкие и украинские компании. Он добавил, что рядом есть порт, поэтому грузовикам, которые едут туда, надо придерживаться весового режима, чтобы не разбить дорогу.

Отметим, что для металлургических предприятий, портов и украинской армии это едва ли не важнейшая транспортная артерия. Последний раз трассу ремонтировали аж в начале 90-х. Последние 5 лет дороги не стало вообще – зерновозы и военная техника полностью уничтожили асфальт. Масштабная реконструкция началась еще в прошлом году. На реконструкцию 200-километровой трассы потратили около 2,5 млрд долларов.

Видео Важную для страны трассу Запорожье - Мариуполь обещают отремонтировать до середины октября

Для металлургических предприятий, портов и украинской армии - это не самая важная транспортная артерия. Последний раз трассу ремонтировали только в начале 1990-х. За последние 5 лет дороги не стало вообще - зерновозы и военная техника полностью уничтожили асфальт. Масштабная реконструкция началась еще в прошлом году.  

Важную для страны трассу Запорожье - Мариуполь обещают отремонтировать до середины октября

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции