Зеленский записал новый видеоблог на русском и объяснил, почему ввел в действие решение СНБО

Дата публикации
Просмотры
4547
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский записал новый видеоблог на русском и объяснил, почему ввел в действие решение СНБО

Фото: УНИАН

Президент обратился к той части людей, которая, "учитывая различные обстоятельства, относится к украинскому языку настороженно".

Президент Владимир Зеленский 5 февраля записал новый видеоблог. В своем обращении Зеленский объяснил, почему ввел в действие решение СНБО, согласно которому в эфир прекратили выходить три телеканала — NewsOne, ZIK и "112 Украина".

"Это были веские, железобетонные причины. 20 мая 2019 года я дал присягу народу Украины, я поклялся защищать суверенитет нашего государства, независимость и безопасность нашей страны. И если кто-то забыл, Россия аннексировала у нас Крым, и часть нашей территории сегодня оккупирована. Уверен, временно. И все те, для кого бизнес с этими территориями является нормой, для кого поддерживать связи с незаконными формированиями и псевдоструктурами на этих территориях является нормой, все они представляют угрозу Украине, в нашей стране, а значит, страна будет с ними бороться", — отметил глава государства на русском.

Зеленский добавил, что он как президент будет действовать любыми доступными законными способами для нейтрализации подобных угроз, в частности, с помощью санкций.

"Именно это главная причина прекращения вещания — и единственная, а не какая критика меня как президента. Давайте честно — сегодня власть получает от всех каналов: и от частных и от государственных, но далеко не все каналы попадают под санкции от власти", — отметил глава государства.

Он отметил, что подсанкционные каналы имели языковые армии, профессионально обманывали население и зомбировали. В частности, утверждали, что в Украине — гражданская война, внутренний конфликт, говорит Зеленский.

"На днях один депутат из анекдотической фамилией и нешуточным многомиллионным состоянием заявил, что в Украине началась "эпоха зеленого фашизма". Знаете, братьев моего деда Семена вместе с их семьями убили нацисты. А дед мой был в это время на фронте — он прошел всю войну и вернулся победителем... Я мог бы вам ответить тем же и задеть за живое, но не стану. Решение СНБО — законное, оправдано и, главное, оно справедливо. А еще поддержано США, Евросоюзом, странами "Большой семерки. Они четко видят разницу между цензурой и защитой национальных интересов", — добавил Зеленский.

 

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым вводятся санкции в отношении нардепа от "Оппозиционного платформы — за жизнь" Тараса Козака, а также 8 компаний, в состав которых входят телеканалы Newsone, "112 Украина" и ZIK. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года, санкции введены сроком на пять лет.

Следующая публикация