Зеленский зовет на встречу студентов, которых избил "Беркут" в начале Революции достоинства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тогда правоохранители жестоко избили протестующих в ночь на 30 ноября 2013 года.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о намерении встретиться с участниками Революции достоинства, которых жестоко избили сотрудники "Беркута" ночью 30 ноября 2013 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"6 лет назад жестокое избиение студентов "Беркутом" всколыхнуло все общество. Их было немного. Они остались ночевать на Майдане не ради будущих портфелей или мандатов, не для того, чтобы заработать политические баллы или дивиденды, а только ради одного – счастливого будущего для своей страны. Они и были теми самыми романтиками, которые делают революцию, плодами которой потом, как известно, пользуются негодяи", - сообщил Зеленский.

Он отметил, что его интересует, где они сейчас, живут ли в Украине и получили ли возможность воплощать те изменения, за которые выходили 2013 года.

"На следующей неделе я очень хотел бы встретиться со студентами, которые были на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года", - призвал президент.

6 лет назад жестокое избиение студентов "Беркутом" всколыхнуло все общество. Их было немного. Они остались...

Опубликовано Владимиром Зеленским Суббота, 30 ноября 2019 г.

Напомним, силовой разгон протестующих на Майдане произошел ночью 30 ноября 2013 года. Тогда около 4 часов утра почти 2000 правоохранителей из "Беркута" окружили около 400 активистов, преимущественно студентов, которые ночевали на Майдане, и жестоко избили их. В результате тех событий пострадали по меньшей мере 79 человек. Эти события стали переломными и лишь активизировали украинское общество, которое после этого начало массово приобщаться к акциям протеста на Майдане Независимости в Киеве и городах по всей Украине.

Видео На суде против беркутовцев обнародовали до сих пор неизвестное видео расстрелов на Майдане

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции