Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленскому отчитались и нарушают дальше: в Ровно продолжают работать нелегальные АЗС

Несмотря на заверения президенту, что проблема решена, на самом деле нелегальный бизнес спокойно функционирует.

В Ровно не прекращают работать нелегальные заправки, хоть побороть этот теневой бизнес президент Владимир Зеленский дал указание еще в начале сентября. Полиция отчиталась, что все сделала, однако до сих пор можно встретить тех, кому законы не писаны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прямо за торговым центром среди многоэтажек – место паломничества для автомобилей. Подъезжают автобусы, междугородние маршрутки и легковушки. Для них открываются двери якобы закрытой нелегальной заправки. Приостанавливают работу, разве когда цистерной сюда подвозят горючее. Те, кто не смог подзаправиться, уезжая, даже забывают закрыть бак.

Видео Действительно ли полиция в Ровенской области решила проблему с нелегальными заправками

Неприличные жесты и крыша на тонированных джипах: в Ровно до сих пор работают нелегальные заправки. Побороть этот теневой бизнес президент Зеленский дал указание еще в начале сентября. Полиция отчиталась, что все поборола. Но ТСН все равно нашла тех, кому законы не писаны.  

Действительно ли полиция в Ровенской области решила проблему с нелегальными заправками

Остановить работу таких заправок на Ровенщине давал указание лично президент. Это было во время визита Зеленского в область в начале сентября. В полиции отчитывались: кто из нелегалов прекращает работу сам, кому помогают составляя протоколы. "Нам известно о деятельности 136 таких объектов на территории Ровенской области, деятельность всех этих объектов, по информации нашей, прекращена", - подчеркнул руководитель отдела коммуникации ГУ Нацполиции Ровенской области Антон Крук.

Посмотреть, как работает вроде как закрытая нелегальная заправка, мы идем, предварительно вызвав полицию. Впоследствии подъезжает тонированный внедорожник. После разговора уже никого не заправляют, а хорошее отношение заправщика исчезает – он показывает неприличные жесты. Открыто об этой заправке говорить никто не хочет. Вызванной полиции нет и через час, после повторного звонка все-таки приходят участковые. Один почему-то берет объяснения у журналистов, другой пытается у заправщика, но тот отказывается разговаривать возле телекамеры. Не мешкая, подъезжает другой тонированный внедорожник, водитель которого демонстрирует, как умеет толкать оператора.

Участковый составляет протокол и заверяет, что сообщение ТСН зафиксировано. На место прибывает следственно-оперативная группа и еще один, как представляется, работник заправки. "Я здесь благотворительно, без зарплаты", - говорит он и объясняет, что владелец далеко, поэтому приехать не может. Представитель собственника кому-то звонит и передает трубку копам, а журналистам "приказывает" держаться на дистанции. Правоохранители все описывают и отмечают, что они здесь работают не впервые и уже составили материалов на штраф в 100 тысяч гривен. "Составлено 4 протокола, все материалы направлены в суд. Нам известно, что судебные заседания уже несколько раз переносились", - говорит Антон Крук.

Если суд не состоится в течение трех месяцев, то и штрафы платить не придется, потому что срок рассмотрения протоколов пройдет. Заправку полиция опечатывает. Но уже на следующий день пломбы вновь сорваны.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции