Зеркаль обнародовала полный текст своего выступления в суде ООН в деле против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина должна доказать, что суд имеет юрисдикцию рассматривать дело.

Международный суд ООН должен определить, имеет ли он юрисдикцию для рассмотрения дела Украины против России – ее поставила под сомнение РФ.

По словам Елены Зеркаль, задача Украины на слушаниях в Гааге 4 июня – представить суду и дело мира "без искажений и манипуляций России", и показать, что Суд имеет полную юрисдикцию рассматривать его по существу.

Традиционно первая речь – это выступление Агента Украины. Полный текст своего выступления Елена Зеркаль обнародовала на странице в фейсбуке.

Вступительная заявление Агента Украины на слушаниях в Международном Суде ООН 4 июня 2019 года: 1. Господин Председатель, Члены Суда....

Опубликовано Lana Zerkal Вторник, 4 июня 2019 г.

Далее слово за профессором Жаном-Марком Тувененом. Он должен рассказать о чем идет речь, когда Украина заявляет о нарушении Россией, как государством, своих обязательств по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Речь, в частности, пойдет о том, как Конвенция обязывает Россию предотвращать финансированию терроризма любыми лицами.

Ключові елементи виступу Jean Marc Thouvenin: Україна не просить Суд винести рішення, що Росія здійснила акт агресії...

Опубліковано Lana Zerkal Вівторок, 4 червня 2019 р.

Напомним, 12 июня 2018 года Украина подала в Международный суд ООН меморандум по делу против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль рассказала его детали и ответила на самые распространенные вопросы относительно дела. Больше об иске читайте здесь.

Видео Позиция России в Международном суде ООН манипулятивная - Зеркаль

В Гааге начались слушания о нарушении Кремлем двух конвенций. О борьбе с финансированием терроризма - здесь речь об агрессии и поддержку вооруженных группировок в Донбассе. И о ликвидации расовой дискриминации. По мнению Киева, под эту конвенцию попадают нарушения прав крымских татар и украинцев на аннексированном полуострове. Россияне пытаются убедить суд, что у него нет юрисдикции рассматривать дело.  

Позиция России в Международном суде ООН манипулятивная - Зеркаль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции