Зеркаль после отставки из "Нафтогаза" получила новую должность в правительстве: детали

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеркаль после отставки из "Нафтогаза" получила новую должность в правительстве: детали

УНИАН

Елена Зеркаль уже встретилась с еврокомиссаром Кадри Симсон.

Бывший советник главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Елена Зеркаль стала советником главы Министерства энергетики. Зеркаль на новой должности уже успела приняли участие во встрече Минэнерго с еврокомиссаром Кадри Симсон.

О назначении она сообщила в Facebook, а также информирует пресс-служба Министерства.

Зеркаль говорит, что после отставки из "Нафтогаза" планировала взять паузу в профессиональной деятельности, но изменила свою позицию.

"Нельзя стоять в стороне, когда на геополитической шахматной доске разыгрывают такие высокие ставки. От этой неделе буду совещательный голос в Министерстве энергетики. Рада, что у руля министерства пришли люди, готовые обсуждать сложные проблемы и решения, которые предусматривают кропотливую работу. Окно возможностей для Украины стремительно закрывается, я буду стараться это донести на всех возможных уровнях", — написала Зеркаль.

Она рассказала, что уже вместе с министром энергетики обсудили с еврокомиссаром Кадри Симсон вопрос энергетического партнерства Украины и ЕС, а также "Северный поток-2".

"Госпожа Симсон подтвердила, что позиция европейской стороны неизменна в этом вопросе: Северный поток-2 не выполняет функцию диверсификации поставок газа, ЕС не поддерживает реализацию этого проекта", — добавила она.

Напомним, 29 апреля Верховная Рада назначила новым министром энергетики Германа Галущенко, который рабол вице-президентом государственного "Энергоатома". Его поддержали 305 нардепов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация