Згуладзе назвала "выборочным правосудием" приговор для скандального водителя BMW

Дата публикации
Просмотры
626
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Згуладзе назвала "выборочным правосудием" приговор для скандального водителя BMW

Чиновница выразила поддержку полицейским и прокомментировала решение суда.

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе считает выборочным правосудием решения суда в отношении водителя BMW Ростислава Хропачевского, за которым в ночь на 7 февраля столичные полицейские устроили погоню.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос журналистов ТСН.

"Как должностное лицо, я не буду комментировать это решение, потому что всегда есть грань, за которую должностное лицо не должно переступать, когда мы говорим о другой ветве власти - судебной. Я боюсь, что если я скажу, то скажу очень жестко. Так что, как гражданин, я могу себе это позволить. Это решение смущает, и не потому, что в одном случае полицейский уже в изоляторе, а другой участник инцидента - выпущен под домашний арест. Смущает феномен, который больше этого одного инцидента. Это избирательность правосудия. Это отсутствие стандарта правосудия, что провоцирует вопрос политизации этого конкретного дела и другие неприятные мысли, которые приходят в голову", - отметила она.

Обеспокоило замминистра безнаказанность.

"Ненаказуемость – это второй сигнал, который такое решение может дать части населения, которое трудно подчиняется закону. Мы не должны недооценивать опасность, которая может нести такой сигнал. И недооценивайте сигнал и полиции, новой полиции, которая пока только научилась ходить, они завтра должны научиться бегать. И отрезать им крылья сейчас такими сигналами – это очень опасно для страны", - добавил чиновник.

Эка Згуладзе не оставила без внимания полицейских, она выразила им поддержку и пообещала поддержку в случае продолжения их хорошей работы.

Напомним, водитель BMW Ростислав Хропачевский, за которым в ночь на 7 февраля столичные полицейские устроили погоню, которая привела к гибели пассажира, отпущен Голосеевским судом Киева под личное обязательство.

Згуладзе прокомментировала решение суда, который отпустил водителя BMW

Згуладзе прокомментировала решение суда, который отпустил водителя BMW

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
626
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация