Перейти к содержанию
Жара в палате до +32°: в больнице Винницы из-за карантина детям из онкоотделения не разрешают выходить на улицу

Жара в палате до +32°: в больнице Винницы из-за карантина детям из онкоотделения не разрешают выходить на улицу

У детей начались проблемы с кожей.

В Виннице в жару пациенты детского онкогематологического отделения не могут открыть окно и вынуждены находиться в закрытых палатах. На прогулки из-за карантина малышей тоже не выпускают. И как следствие, от жары у детей на коже началась сыпь, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На окнах в палате маленького Артема, который уже два месяца находится в Винницкой областной больнице, установили специальные заглушки. Вентиляционные отверстия заклеены. Мама Инна рассказывает, что в жаркие дни температура в палате достигает +32°.

"Угрожают, что сделают запись в историю болезни о нарушение карантина. Еще нет доступа к свежей питьевой воде. Если надо выйти в аптеку, то можно дать деньги санитарке и она идет", - сетует мать.

Кроме Артема в областном отделении детской онкогематологии еще 20 пациентов. У некоторых из-за жары начались высыпания на коже, но открыто жаловаться родители боятся и о нарушении прав их детей и просят рассказать благотворителей из фонда "Таблеточки".

"Сейчас существует стандарт 2001 года. Для палат, где находятся дети новый норматив +22°. Такая температура должна быть обеспечена в палате. Я понимаю, что для больниц это может быть сложно, но не +32°", - замечает директор департамента благотворительного фонда "Таблеточки" Юлия Ноговицына.

Главный врач медучреждения категоричен: когда мать мальчика обращалась к нему с письменным заявлением разрешить открыть окна, запретил. Хоть признал, что другой вентиляции в больнице нет.

"Мы работаем с ней давно (системой вентиляции - ред.), это важно для онкоотделения. Эта система была установлена у нас в заведении, но, к сожалению, она изначально не работала", - объясняет главный врач Винницкой областной детской больницы Василий Паненко.

Видео В Виннице пациенты детского онкогематологического отделения месяцами сидят в больничных палатах

При температуре в 32 градуса - в четырех стенах без возможности открыть окно. В Виннице пациенты детского онкогематологического отделения месяцами сидят закрыты в больничных палатах. На прогулки детей не выпускают. От жары у них на коже сыпь. На строгие ограничения медики пошли из-за эпидемии. ТСН выясняла, насколько оправданы такие условия и не навредит ли это и без того ослабленным болезнью детям.

В Виннице пациенты детского онкогематологического отделения месяцами сидят в больничных палатах

Главный врач объясняет, что предложенные меры якобы действенные и направленные на недопущение распространения коронавируса. Паненко замечает, что за четыре месяца медучреждению удалось избежать вспышки COVID-19.

В то же время, запрет выходить на улицу или на балкон, Василий Паненко объясняет рекомендациями Минздрава. В министерстве здравоохранения по телефону отрицают, что давали такие рекомендации. Однако официально этого не прокомментировали.

Тем временем во Львовской онкогематологии тоже не было ни одного случая заражения, но родители и дети могут свободно пользоваться балконами. Жесткий карантин только для пациентов, у которых подозрение на коронавирус.

Между курсами лечения детей даже отпускают домой, когда возвращаются, тестируют на коронавирус.

"Все остальные пациенты должны придерживаться обычного для онкобольного режима - то есть маски, гигиена рук, избегание контактов с инфекционными больными. А выход на балкон, в игровое пространство, в спортзал - сохраняется", - отмечают во Львовском отделения детской онкологии.

В тоже время в Николаеве, когда спадает жара, мамы вместе с детьми могут выходить на улицу на прогулку. Для них выделили отдельный лифт и выход во двор, чтобы не пересекались с посторонними.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей