Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Железнодорожники открыли движение через Волноваху

Реконструкция железнодорожного участка продолжалась с марта по октябрь 2016 года.

Железнодорожники открыли движение реконструированным участком Камыш-Заря – Волноваха на стратегическом направлении Запорожье–Мариуполь.

Проект, который стоил 66 миллионов гривен, ПАО "Укрзализныця" реализовала собственными силами.

Реконструкция этого участка длилась с марта по октябрь 2016 года.

Например, разъезды 376 км и 393 км оборудованы устройствами централизованного управления, стрелками и сигналами. С поста управления дежурного по разъезду обеспечивается управление стрелками и светофорами. Рабочее место дежурного по разъезду оборудовано всеми средствами оперативно-технологической связи и поездной радиосвязи.

Блокпосты на гонках Камыш-Заря – Розовка и Хлебодаровка – Волноваха оборудованы полуавтоматической блокировкой. Также установлены светофоры.

Отныне пропускная способность в направлении Мариуполя увеличилась в полтора раза – до 22 пар грузовых и 5 пар пассажирских поездов в сутки. Увеличение объемов перевозок в направлении предприятий и портов Мариуполя позволит своевременно доставлять сырье и вывозить готовую продукцию мариупольским металлургическим предприятиям, улучшит пассажирское сообщение.

Напомним, ранее "Российская железная дорога" запретила перевозку по территории РФ грузов в вагонах десяти украинских компаний. Разрешено лишь перегонять обратно в Украину пустые вагоны.

Запрет ввели с 3 ноября 2016 года. Накануне, 2 ноября, соответствующий приказ правительственной телеграммой направило российское Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции