Железнодорожники создали новую пассажирскую компанию для перевозки украинцев

Дата публикации
Просмотры
1406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Железнодорожники создали новую пассажирскую компанию для перевозки украинцев

Фото: УНИАН

Новая компания будет иметь единую структуру без региональных филиалов.

ПАО "Укрзализныця" создала пассажирскую компанию, которая будет заниматься перевозкой украинцев, уже с апреля 2017 года половина региональных филиалов переведут в нее все производственные процессы.

Об этом директор по пассажирских перевозок и сервиса "Укрзализныци" Игорь Романкив рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Это - вертикально интегрированная структура, которая будет осуществлять управление целостной системой перевозок. Это даст возможность эффективно использовать парк подвижного состава, поскольку сейчас возрастает пассажиропоток и случается, что в одном филиале есть дополнительные вагоны или склады, а там, где их нужно добавить - нет ни одного. В единой компании мы сможем эффективно управлять парком подвижного состава, обеспечить единство технологий, технической и тарифной политики, ценовой политики", - подчеркнул он.

По словам Романкива, суть работы компании в полной централизации управления.

"Мы перешли к единой вертикали и избавляемся от лишних элементов, которые не создают добавленной стоимости", - пояснил он.

Отдельно чиновник "Укрзализныци" пообещал, что создание новой компании не приведет к сокращению персонала.

"У нас есть дефицит кадров, все люди будут при работе. Оптимизация проводится не за счет сокращения людей, а за счет объемов перевозок", - резюмировал он.

Напомним, ранее "Укрзализныця" решила запустить рельсовый автобус до Польши. Новый маршрут откроют 1 июля.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация