Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Желтоголубые флаги и лозунги "Слава Украине": как в Италии прошел суд над нацгвардийцем Маркивым

Украинца осудили на 24 года.

Итальянские судьи присудили украинцу Виталию Маркиву 24 года заключения. Это на семь лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардійця признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокеллі и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском. Как прошло заседание, в ТСН.19:30.

От девяти утра судьи писали приговор Виталию Марківу, обнародуют его только в пятой по Киеву. Судья зачитывает текст с бумажки. Когда из ее уст звучит цифра 24 - зал немеет.

Минут десять никто не может произнести слова. Сотня украинцев ждала оправдательного приговора. Адвоката Маркива, юриста Рафаелле дела Валле из суда "скорая" везет в больницу.

Украинская община пришла поддержать Виталия с украинскими флагами. Люди уже не обращают внимания на запрет карабинеров придерживаться полной тишины. Дальше были слезы украинок, которые два года ездили на суд, изучили все подробности этого дела. На улице украинцы дают волю эмоциям: "Слава Украине. Гроям слава! Волю Виталию Марківу. Волю! ".

Видео 24 года за решеткой: итальянский суд обвинил Виталия Маркива в убийстве фотографа

Это на 7 лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардейца признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и его русского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.  

24 года за решеткой: итальянский суд обвинил Виталия Маркива в убийстве фотографа

Выкрикивали и специально для итальянцев, чтобы те знали, о чем они кричат - "Либертад!".

"Ощущения ужасные, этого никто не мог ожидать. Я думаю, что даже такого решения не ожидала другая сторона", - говорит Олесь Городецкий.

Мама Виталия сдерживает слезы и просит не плакать своих друзей. "Что сказал Виталий: "Мы отстоим". Это не конец. Павия показала какие здесь судьи. Ничего, у нас будут другие судьи, правдивее.

Мама готова бороться за свободу своего сына до конца. И снова готовится к долгих поездок на суд украинская община.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции