Жена "бриллиантового прокурора" Корнийца была его подчиненной - СМИ

Дата публикации
Просмотры
344
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жена "бриллиантового прокурора" Корнийца была его подчиненной - СМИ

Корниец имел среди подчиненных жену.

Она до сих пор работает в прокуратуре.

Жена бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которого подозревают во взяточничестве в крупных размерах, работает в прокуратуре и раньше была подчиненной своего мужа.

Об этом сообщает Украинская правда.

На сайте прокуратуры Киевской области отмечается, что Светлана Корниец занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, и процессуального руководства и поддержания государственного обвинения.

То, что Светлана Корниец является женой "бриллиантового прокурора", известно из его декларации.

Издание отмечает, что пребывание прямых родственников среди подчиненных является нарушением антикоррупционного законодательства.

5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко выступал посредником в этой схеме.

При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличнымиавтомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу и Гибаленко меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн, а Шапакину - арест с правом внесения залога в размере 3 млн грн, а потом повысил до 6,4 млн грн.

30 июля Александр Корниец вышел из СИЗО, заплатил залог. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
344
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация