Жена экс-судьи Чауса обратилась к Зеленскому, чтобы тот вмешался в поиски ее мужа

Жена экс-судьи Чауса обратилась к Зеленскому, чтобы тот вмешался в поиски ее мужа

facebook/Юрий Бутусов

В Украине до сих пор не начали расследование дела о похищении экс-судьи.

Жена украинского экс-судьи Николая Чауса, которого похитили в Молдове 3 апреля, обратилась с заявлением к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в поиски ее мужа.

Об этом жена пропавшего Светлана Чаус сообщила hromadske и предоставила копию документа.

"Мой муж не собирался уклоняться от правосудия. Он ожидал решения, чтобы в соответствии с процедурой вернуться в Украину и защищать себя от незаконного преследования со стороны работников НАБУ.

Если же спецслужбы и в дальнейшем будут незаконно удерживать моего мужа, мы будем продолжать обращаться ко всем лидерам европейских и мировых держав. Семья и адвокаты будут принимать все необходимые меры, чтобы вернуть Николая Чауса живым", — отметила в заявлении Светлана Чаус.

Украинские правоохранители до сих пор не открыли уголовное производство по факту похищения, хотя к ним обращались с соответствующими заявлениями, говорит адвокат Чауса Александр Вишневый. Генпрокурор Ирина Венедиктова также сообщала об отсутствии уголовного производства, подчеркивая, что делом займутся "когда будет зарегистрировано производство".

"Мы подали им заявление о преступлении 12 апреля, а они даже производства не открыли. Так чем же они будут заниматься?", — отметил адвокат экс-судьи.

Напомним:

Новости мира: в молдавском МВД заявили, что беглого экс-судью Чауса похитили украинцы

Новости мира: в молдавском МВД заявили, что беглого экс-судью Чауса похитили украинцы