Жена прокурора АТО подтвердила, что ездит по джипе сепаратиста Жилина

Дата публикации
Жена прокурора АТО подтвердила, что ездит по джипе сепаратиста Жилина

У следователей накопилось много вопросов к Константину Кулику.

Для военного прокурора Константина Кулика будут просить меру пресечения в виде домашнего ареста, электронного браслета и отстранения с должности. Дату суда назовут в ближайшее время, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В четверг подозреваемый не явился на допрос. Теперь ого ждут в субботу. Прокурору сил АТО Константину Кулику инкриминируют незаконное обогащение. Антикоррупционное бюро установило, что за пять лет работы он заработал 1,6 млн гривен. А квартир и машин купил на 5 миллионов.

В пятницу следователи заявили, что Кулик ездил на внедорожнике "Тойота", который принадлежал отцу террориста, лидера харьковского группировки "Оплот" Евгения Жилина. "Мы эти факты проверяем по Жилину. Да, это фамилия фигурирует по нашим материалам. Как будет дальше, посмотрим по самой позиции Кулика. Он сейчас ездит на автомобиле Жилина. То есть та "Тойота", которой он пользуется, оформлена на отца Жилина", - пояснил первый заместитель председателя специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

Прокурору сил АТО Константину Кулику инкриминируют незаконное обогащение

Прокурору сил АТО Константину Кулику инкриминируют незаконное обогащение

ТСН удалось связаться с женой Кулика Ириной Немец. Разговор был коротким, и она подтвердила, что купила это авто у отца террориста в частном порядке. "Она принадлежала его покойному отцу. Была куплена в 2009 году. Это моя машина, я ее себе купила", - рассказала жена прокурора.

Как сообщалось, 29 июня военному прокурору сил АТО Константину Кулику сообщили о подозрении после обыска в его квартире. Его имуществом и деньгами на него НАБУ заинтересовалось еще в январе. Автотранспорт сожительницы Кулика Ирины Немец также оказался в центре внимания следователей. Она же утверждает, що Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,21 млн грн принадлежит ей и прокурор к этому имуществу не имеет никакого отношения.

Следующая публикация