Жена Зеленского в 2013 году приобрела у экс-нардепа Буряка апартаменты в Крыму за половину стоимости – Reuters

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На рынке цена на недвижимость была вдвое больше.

Супруга избранного президента Владимира Зеленского Елена в 2013 году приобрела элитные апартаменты вблизи Ялты у бизнесмена и экс-нардепа Александра Буряка за половину рыночной стоимости.

Об этом сообщает Realist со ссылкой на расследование Reuters.

По данным журналистов агентства, в апреле 2013 года Елена Зеленская приобрела трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе "Император" в Ливадии близ Ялты за 163 893 долларов. В частности, эта информация присутствует и в декларации самого Зеленского. Квартира имеет площадь в 129,8 квадратных метров, соответственно 1 квадратный метр стоил Зеленской 1263 доллара.

В то же время, на сайтах по продаже недвижимости, квартиры в этом комплексе еще в 2012 году продавались по цене от 3500 до 4500 долларов за квадратный метр. Крымский агент по недвижимости на условиях анонимности рассказал агентству, что квартиры в ЖК "Император" в 2013 году продавались по цене от 2500 до 3500 за квадратный метр, а иногда цена доходила и до 5000 долларов.

Причину такой низкой цены приобретения агентство выяснить не смогло. Ни Зеленская, ни ее муж не ответили на просьбы о комментарии. Предыдущий владелец квартиры Александр Буряк отказался отвечать на вопросы журналистов. Сам Буряк вместе с братом Сергеем на тот момент были главными акционерами банка "Брокбизнесбанк", который в 2014 году был признан неликвидным.

Журналистам агентства удалось взять комментарий у Игоря Коломойского, который связал продажу квартиры именно с проблемами банка Буряка. По его словам, экс-нардепу на тот момент быстро нужна была наличка из-за неликвидности банка.

Reuters также сообщает, что Буряк был зарегистрирован официальным наблюдателем от Зеленского в Кривом Роге на нынешних президентских выборах.

Сейчас эта квартира выставлена на продажу агентством недвижимости "Причал 82" по цене в 790 668 долларов, тоесть по 5195 долларов за квадратный метр.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Видео Дорого и опасно: как будет выглядеть на практике переезд Зеленского в офис за пределами Киева

Стеклянный офис за пределами Киева, чтобы не донимать кортежами - такой Владимир Зеленский видит будущую Президентскую Администрацию. Привычное здание - на Банковой - кандидат занимать не хочет. И первыми за голову схватились в Государственной службе охраны - дорого и опасно. А вот политологи более лояльны.  

Дорого и опасно: как будет выглядеть на практике переезд Зеленского в офис за пределами Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции