Женщина, которая задохнулась с сыном во Львовской области, самостоятельно закрыла засов на дымоходе
Умерших родных обнаружил брат женщины.

Во Львовской области женщина вместе с маленьким сыном погибли от угарного газа. Она хотела, чтобы в комнате было теплее, поэтому перекрыла дымоход заслонкой и угарный газ вместо того, чтобы вытягиваться на улицу, пошел в помещение.
Об этом говорится в ТСН.16.45.
Легли спать и не проснулись — 29-летняя Василиса и ее 4-летний сын Данилка погибли в собственном доме. Брат женщины рассказывает, что около полудня приехал к ним, на стук в дверь ему не открыли. Он говорит, думал, сестра с племянником крепко спят и решил приехать позже. Когда вновь к нему никто не вышел, почувствовал неладное. "В двенадцать ночи легли спать, все хорошо, днем в 12:00 пришел, в обед так же было — думал, может, спят, потом приехал, опять то же. Взял, вырвал дверь, уже было некого спасать", — говорит мужчина.
Газ в дом не проведен, комнаты обогреваются печью. Именно она, говорят в полиции и привела к гибели. Как оказалось, женщина перекрыла дымоход металлической защелкой, чтобы сохранить больше тепла в доме и в комнату пошел угарный газ. "Закрыла шубер и закрылась изнутри. Две скорых, спасали ребенка два с половиной часа, ничего не дало", — рассказывает мужчина.
Видео Во Львовской области от угарного газа погибла женщина с маленьким сыном
Трагедия во Львовской области. Там женщина вместе с маленьким сыном погибли от угарного газа. Семья жила в частном доме, который обогревался печкой. Женщина хотела, чтобы в комнате было теплее, поэтому перекрыла дымоход защелкой. И угарный газ вместо того, чтобы вытягиваться на улицу, пошел в помещение.

Угарный газ не имеет запаха и цвета, поэтому ощутить его в доме практически невозможно. Газовики говорят, перекрывать вентиляционный канал, через который убийственная смесь должна выходить на улицу, нельзя. Ведь тогда угарный газ остается в помещении, люди засыпают и отравляются во сне. Спасти в этом случае может только специальное устройство, измеряющий уровень загазованности в доме и в критическом случае подает громкий сигнал, но в доме, где жили Василиса с сыном, его не было. "Нельзя герметично закрывать окна и двери в помещении, где установлены нагревательные приборы. Устанавливается сигнализатор загазованности, который подает звуковой или световой сигнал, если происходит утечка природного газа или образуется угарный", — объясняет руководитель львовского отделения "Львовгаз" Павел Сербан.
Как женщина, которая много лет жила в частных домах, и пользуется печным отоплением, могла полностью закрыть задвижку дымохода, соседи не понимают. Хоронить ее с сыном будут завтра.
Корреспондент: Маричка Кужик