Женщина обманула 500 украинцев на полмиллиона гривен под видом продажи одежды в Интернете

Женщина обманула 500 украинцев на полмиллиона гривен под видом продажи одежды в Интернете

Киберполиция

От покупателей женщина требовала полную предоплату за товар, а после получения денег — блокировала.

Жительница Кировоградской области под видом продажи одежды в Интернете обманула более 500 граждан. В мошенничестве ее разоблачили сотрудники киберполиции.

Об этом в среду, 18 ноября, сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Так, 21-летняя женщина создавала фиктивные страницы в социальной сети. Там она размещала объявления о продаже одежды.

"От покупателей фигурантка требовала стопроцентную предоплату за товар. Однако, после получения денег, она блокировала клиентов и не выполняла своих обязательств. По предварительным данным, таким образом злоумышленница обманула более 500 граждан", — говорится в сообщении.

Как отмечается, общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, достигает полумиллиона гривен.

Правоохранители провели обыски в доме и в автомобилях фигурантки. В качестве вещественных доказательств изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, а также автомобили, которыми пользовалась злоумышленница.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что киберполиция разоблачила группу лиц, которые под видом продажи товаров и услуг "заработали" почти 1,5 миллиона гривен. Члены группы создали 14 вебсайтов, где продавали не существующие товары.

Следующая публикация